Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Городская больница №1

г. Копейск
опубликовано: 22.04.2020

Акция "Я привит"

С 23 по 30 апреля 2020 г. в рамках Всемирной недели иммунизации, в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Челябинской области от 08.04.2020 г. №02/3212 «О проведении Всемирной недели иммунизации в Челябинской области с 23-30 апреля 2020 года», в ГБУЗ «Городской больнице № 1 г. Копейск» проводится акция «Я привит!».
Вакцинация проводится в рамках национального календаря профилактических прививок, в том числе против клещевого энцефалита.
В ситуации возникшей угрозы распространения коронавирусной инфекции (Covid-19) акция будет проходить в условиях принятия ограничительных мер, рекомендованных Правительством Российской Федерации в профилактических целях на период пандемии.
В настоящее время проводится вакцинация населения против клещевого энцефалита. Вакцинальный комплекс состоит из двух прививок с интервалом в 30 дней и ревакцинаций через год. Привитым ранее необходимо не пропустить очередную ревакцинацию, которая проводится в виде однократной прививки каждые 3 года. В текущем году за счёт средств областного бюджета в рамках программы «Развитие здравоохранения в Челябинской области» вакцинируются дети 3-4-х лет и ревакцинируются дети дошкольного возраста, привитые в 2019 году, а также учащиеся 1-2-х классов общеобразовательных учреждений.
В обязательном порядке должны прививаться профессиональные группы риска - лица, выполняющие следующие виды работ: сельскохозяйственные, гидромелиоративные, строительные, по выемке и перемещению грунта, заготовительные, промысловые, геологические, изыскательные, экспедиционные, дератизационные, дезинсекционные, по лесозаготовке, расчистке и благоустройству леса, лица, работающие с живыми культурами возбудителя клещевого вирусного энцефалита и другие, выполняющие работы, связанные с угрозой заражения клещевым вирусным энцефалитом.
В аптечных учреждениях имеется широкий выбор вакцин. При покупке вакцины следует иметь в виду, что отпуск вакцины осуществляется по рецепту врача с учётом противопоказаний и при соблюдении «холодовой цепи» (необходимо взять бытовой термос). Прививки проводятся в день приобретения вакцины, поэтому  сохраняйте чек.
Всю информацию о сроках и условиях вакцинации можно получить в поликлиниках по месту жительства.


Наверх
   Обратная связь