Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Городская больница №1

г. Копейск
опубликовано: 05.04.2021

Всемирный день здоровья

О проведении областной информационно-образовательной акции в рамках Всемирного дня здоровья с 5 по 11 апреля 2021 года

 

Всемирный день здоровья отмечается ежегодно 7 апреля в день, когда в 1948 году со вступлением в силу устава начала свои действия Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). С того времени празднование этого дня переросло в масштабную кампанию, направленную на привлечение внимания всей мировой общественности к проблемам здоровья и здравоохранения.

Сложившаяся ситуация по коронавирусной инфекции нанесла большой удар по общественному здоровью и внесла свои коррективы в проведение Всемирного дня здоровья, придавая ему в этом году особую значимость.

В рамках Всемирного дня здоровья в Челябинской области с 5 по 11 апреля проводится областная акция «Общественному здоровью - всеобщая защита!».

Цель акции: определение определение профилактики как стратегической линии общественного здоровья, всеобщей защиты и приоритетного направления в реализации права каждого человека на укрепление своего здоровья.

Пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в процесс сохранения и укрепления здоровья. За ее период зарегистрировано более 120 млн случаев заболевания коронавирусной инфекцией в мире. В Челябинской области заболело более 50000 человек, смертность от коронавирусной инфекции составила 2%.

Пандемия показала насколько общественному здоровья необходима всеобщая защита, поэтому в проведении акции важно участие не только медицинских работников, но и всех заинтересованных сторон.

Необходимо:

  • Усиление внимания к укреплению и охране здоровья.
  • Формирование ответственности каждого за здоровье свое и близких.
  • Обеспечение всеобщего охвата населения услугами здравоохранения и соблюдение противоэпидемических мер самими гражданам.
  • Приверженность к ЗОЖ и профилактике хронических неинфекционных заболеваний с учетом того, что особая опасность COVID-19 представляет для лиц с ослабленным здоровьем, пожилого возраста (старше 65 лет), больных хроническими неинфекционными заболеваниями.
  • Создание всеобщей защиты от коронавирусной инфекции по средствам вакцинирования максимального числа жителей Челябинской области.

Инструктор по ГО и В населения горбольницы №1 Боброва Т.М.


   Обратная связь