Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
опубликовано: 18.03.2017

Инфекции передаваемые половым путем

О проведении  областной образовательно - просветительной акции по профилактике инфекций, передаваемых половым путем, с 1 по 7 марта 2017 года

В целях снижения и предупреждения дальнейшего распространения в Челябинской области заболеваемости инфекциями, передаваемыми половым путем. (ИППП), согласно плану проведения областных профилактических акций на 2017 год, с 1 по 7 марта проводится образовательно – просветительная акция "Половые инфекции и репродуктивное здоровье".
В настоящее время распространение ИППП остается одной из актуальных проблем не только здравоохранения, но и общества в целом. По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год в мире регистрируется более 300 млн. новых случаев ИППП, при этом женщины становятся жертвами этих болезней в 5 раз чаще, чем мужчины.
В Челябинской области рост уровня заболеваемости зарегистрирован по двум инфекциям: сифилис на 9,4 %, аногенительный герпес на 4,2%.
Рост заболеваемости сифилисом отмечается в 22 муниципальных образованиях, среди которых наиболее высокие темпы роста зарегистрированы в Еманжелинском, Ашинском, Уйском, Пластовском муниципальных районах и Кыштымском городском округе.
Любая болезнь – это всегда физическое страдание и горе. Венерическое заболевание – это еще и расплата за собственное легкомыслие и половую распущенность.
Врачам не редко приходиться слышать от пациентов, что болеть венерическими заболеваниями стыдно. Но стыдиться надо не болезни, а причин, которые к ней привели: легкомыслия, аморального поведения и случайных половых связей.

Помните! Все ИППП ведут к бесплодию!


Поэтому во избежание негативных последствий для репродуктивного здоровья, обязательно обращайтесь к врачу, особенно после случайных половых контактов.
Ни когда не пытайтесь лечиться сами, по совету знакомых, друзей, подруг.
Ни кому и никогда не удавалась избавиться от венерических заболеваний без помощи врача.
Только врач может правильно поставить диагноз и назначить лечение.
Помните, что соблюдение простых этических норм и правил могут предупредить заражения венерическими заболеваниями:

  • сохранения супружеской верности
  • отсутствие случайных половых контактов.
  • ответственное поведение в отношениях между мужчиной и женщиной
  • внутренняя мотивация на создание семьи
  • соблюдение правил личной гигиены


Уважаемые Копейчане! В случае необходимости, в период акции, вы можете позвонить по телефону доверия 8 (35139) 7-51-17. 

Фельдшер по гигиеническому обучению и воспитанию населения ГБУЗ Г/Б № 1 г. Копейска
Боброва Т.М.