Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Городская больница №1

г. Копейск
опубликовано: 04.04.2022

Жителям Донецкой и Луганской республик


Жителям Донецкой и Луганской республик

ТФОМС Челябинской области готов оказать информационную поддержку жителям Донецкой и Луганской народных республик и Украины, прибывшим в Челябинскую область

Согласно действующему законодательству в сфере ОМС, иностранные граждане и лица без гражданства, временно или постоянно проживающие на территории Российской Федерации, имеют законное право оформить страховой медицинский полис и получать бесплатную медицинскую помощь в рамках обязательного медицинского страхования.
Сотрудники фонда подготовили для людей, вынужденно покинувших территорию Донецкой и Луганской народных республик и Украины, памятку, в которой содержится подробная информация о полисе ОМС, документах, необходимых для его оформления, страховых медицинских организациях, осуществляющих защиту прав застрахованных лиц, полезные контактные телефоны. Переселенцы получат памятки в пунктах временного пребывания, а также в органах УФМС Челябинской области при получении соответствующего пакета документов.
«Мы готовы оказать всю возможную поддержку людям, прибывшим на территорию Южного Урала из Донецкой и Луганской народных республик и Украины, – подчеркивает директор ТФОМС Челябинской области Агата Ткачева. – В сфере обязательного медицинского страхования Челябинской области активно работают страховые представители, которые возьмут на себя вопросы обеспечения полисами обязательного медицинского страхования и индивидуального информационного сопровождения данной категории населения на всех этапах оказания медицинской помощи. В фонде работает единый контакт-центр: по бесплатному номеру телефона 8-800-300-10-03 в режиме 24/7 можно получить квалифицированную консультацию по всем вопросам обязательного медицинского страхования».

 


   Обратная связь