Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Городская больница №1

г. Копейск
опубликовано: 30.08.2022

Аудит работы отд.новорожденных


Аудит работы отд.новорожденных

25.08.2022 родильный дом ГБУЗ «Городская больница № 1 г Копейск» посетили специалисты Национального медицинского исследовательского центра Санкт-Петербургского Государственного Педиатрического медицинского университета. Это крупный федеральный центр, старейший педиатрический вуз, в составе - одна из крупнейших детских клиник страны. В 2020 году университет стал Национальным медицинским исследовательским центром. С этого момента вуз курирует по профилю "педиатрия" три федеральных округа: Северо-Западный, Уральский, Сибирский.
Челябинская область – один из регионов, который курирует Педиатрический университет по профилю «педиатрия» с 2020 года. Вуз оказывает региону как организационно-методическую помощь, так и практическую.
Сотрудники СПбГПМУ в рамках выездного мероприятия НМИЦ провели аудит работы отделения новорожденных ГБУЗ «Городская больница № 1 г Копейск». Возглавил экспертную группу проректор по национальным проектам и лечебной работе, главный неонатолог Северо-Западного федерального округа Юрий Петренко. В его команде 5 человек, объединенных общей целью: ознакомиться со всеми тонкостями оказания помощи новорожденным детям в Копейске , а также сформировать комплекс рекомендаций по дальнейшему улучшению ситуации в городе:
- доцент кафедры детских болезней СПбГПМУ и главный педиатр Ленинградской области Антон Соловьев
- доцент кафедры поликлинической педиатрии имени академика А.Ф.Тура Татьяна Мишкина.
- специалист по кадрам Екатерина Лисицына,
-клинический фармаколог Екатерина Яковлева
-специалист по качеству и медицинским информационным системам Ульяна Агеева.

«Наша цель – это организационно-методическое сопровождение. По сути, это два основных направления – снижение детской смертности и улучшение качества оказываемой медицинской помощи. Мы первый раз в Копейске, конечно, есть нюансы, которые нужно скорректировать, но, в целом, работа в отделении поставлена хорошо», - подчеркнул Антон Соловьев.

 


   Обратная связь